返回医院首页
最新推荐
最新动态
市一医院召开党的群众路线教育实践活动动员大会
时间:2014-03-10  来源:  作者:宣传科

   

大会现场

 

    2月27日,市一医院在门诊五楼召开党的群众路线教育实践活动动员大会。认真贯彻落实中央和省委、市委及卫生局党委的有关会议精神,对全院深入开展党的群众路线教育实践活动进行动员部署,标志着我院党的群众路线教育实践活动全面启动。九江市卫生局局长刘少华、调研员刘毅平、医院院长周泽甫、党委书记高崇茂及在家领导班子各总支支委、支部支委、中层干部代表、省市党代会代表、人大代表、政协委员、党员群众共130余人参加会议。院长周泽甫主持,党委书记高崇茂作题为《坚决反对“四风”,用心服务百姓,努力建设人民满意医院》的报告。下发了《关于成立九江市第一人民医院党的群众路线教育实践活动领导小组的通知》及《关于印发<九江市第一人民医院深入开展党的群众路线教育实践活动实施方案>的通知》。 

 

市卫生局局长刘少华作重要指示

 

    卫生局局长刘少华(市局挂点领导)对我院开展的教育实践活动提出了三点意见。一要深刻领会,准确把握关于开展教育实践活动的基本要求。二要精心组织,认真做好教育实践活动。要保持良好的精神状态,学习领会教育实践活动精髓,采取管用有特色的措施,统筹兼顾,协调推进教育实践活动。三要忠实履责,扎实做好督导工作。紧紧依靠医院党委开展工作,认真履行督导工作职责,坚持以好的作风抓督导任务,为推动全局路线教育活动取得实效做出表率。

 

院长周泽甫主持动员大会

 

    院长周泽甫传达了市委、市卫生局关于对党的群众路线教育实践活动的精神,对该工作进行了重要部署。他说,一是各党总支、支部立即对今天的会议精神进行传达和学习。明天的晨会各科室要原原本本地传达到每位职工。各总支和支部还要组织专题学习讨论会。相关简报、院报、宣传栏广泛开展宣传发动工作,使全体同志思想统一,认识到位,行动迅速。二是根据党委下发的总体实施方案,各总支、支部也要结合自身特点迅速制定自己的方案或计划,做到有计划、有检查、有小结,有记录。三是搞好“三个结合”,同日常工作结合,同创三甲工作结合,同发展相结合,方案中要求要“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”,我认为可以加一个“促发展”。我院将百尺竿头,再上一步,践行党的群众路线,突出服务百姓健康。

 


  

党委书记高崇茂作动员报告

 

    党委书记高崇茂代表医院党委作动员讲话,他指出,搞好党的群众路线教育实践活动,意义深远,使命光荣,一要深刻认识开展党的群众路线教育实践活动的重大意义。开展教育实践活动,是密切党群关系的必然要求,是加强作风建设的迫切需求,是全力做大医院的根本保证。二要准确把握教育实践活动的总体要求和方法步骤。扎实抓好学习教育、听取意见这个基础环节。抓实查摆问题,开展批评这个关键环节。抓实抓好整改落实、建章立制这个根本环节。三要坚持以整风的精神开展教育实践活动,切实把“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”贯彻到活动全过程。四要切实加强教育实践活动的组织领导。
    会后对领导班子和班子成员作风情况进行了民主评议,广泛征求职工的意见和建议。