市一医院肿瘤一科成功为一例大面积烧伤患者于Site Rite5超声系统导引下行PICC置管术
发布时间:2015-07-30 作者:宣传处 来源: 点击:

    7月8日,九江市第一人民医院肿瘤一科护士长接到烧伤科会诊,请求为一例全身75%面积烧伤患者行PICC穿刺置管,该患者颈部、四肢严重烧伤,颈内静脉、锁骨上下静脉、股静脉出均无法穿刺置管,左上肢仅剩一小片完整皮肤,肿瘤一科医务人员会诊病人后,决定选择左上肢作为置管部位。在快速做好相应前期准备工作后,立即Site Rite5超声系统导引下穿刺置管,操作过程仅用3分钟,做到了真正的无创、无痛、无出血,非常成功,极大的减轻了患者长期输液反复穿刺的痛苦,保证了治疗的顺利进行。
    本例患者的成功置管标志着肿瘤一科肿瘤专科护理、PICC(深静脉穿刺置管)置管技术及护理迈上了新台阶,为医院肿瘤、危重症患者救治提供了重要保障,提升了肿瘤一科及医院优质护理的医疗跑服务质量。目前九江市第一人民医院护理部已引进该血管超声机,这将为更多病人建立生命通道保驾护航。