纹眉不成险毁容
发布时间:2016-04-29 作者:宣传处 来源: 点击:

    “没想到简单纹个眉毛,差点半个脸都毁了!”近日,市民钟某在朋友圈“重磅推荐”下来到浔阳区一家“家庭”美容店花了4000多元纹眉后,眉毛不成形不说且半个脸红肿并伴有眼部发炎。
    20岁的钟某通过微信朋友圈“重磅推荐”,找到了位于浔阳区一幢居民楼内的美容纹眉,没想到第二天整个侧面脸部红肿、靠近太阳穴眼角位置及眼睑末端瘙痒等症状。在美容店推荐涂抹红霉素眼膏消炎无效后,于次日到九江市第一人民医院急诊科就诊,后分诊至专科就诊。初步诊断为接触性皮疹并伴有局部感染,怀疑可能是纹眉途中遇到过敏原及消毒未达到无菌要求所致。”
    从整形美容科了解到,美容分“生活美容”和“医疗美容”。所谓“生活美容”,就是通过非医疗手段进行的美容,如护发美发、皮肤护理等。根据《医疗美容服务管理办法》有关规定,医疗美容是指运用手术、药物、医疗器械以及其他医学技术方法,对人的容貌和人体各部位形态进行的修复与再塑,包括重睑术(双眼皮再造)、吸脂、隆乳、隆鼻、微整形(除皱针、面部填充)等在内的医疗美容手术,必须在经过审批的医疗美容机构开展,由具有医师资质的医师操作。
    为此,提醒广大爱美女性,在进行美容整形时,首先要考量美容机构的资质,除此之外,还要看医院的手术条件、设备配备、人员配备等硬件;其次,要看医生是否有注册在册的合格医生;而这些最基本的要求,对于“家庭”美容院来,往往是很难做到的。最后还要了解产品的质量,不要偏听偏信价格低廉的推销。