市一医院整形美容科新技术治疗斑秃
发布时间:2015-04-03 作者:宣传处 来源: 点击:

    患者陶某,男性,60岁,5年前头顶部因长出赘生物在当地切除后,形成瘢痕,临床称为“斑秃”,影响美观,来九江市第一人民医院整形科就诊。入院经过相关检查后,整形美容科主任宗艳霞及科室医师对患者的病史及资料进行仔细的研究分析,并与患者及家属充分沟通后,决定运用目前整形科先进的扩张器技术进行治疗。
    于3月12日在局部麻醉下行I期手术---头皮皮肤扩张器植入术,术后患者生活无影响,术后第5天出院。门诊随诊2月扩张器注水,拟3月后行II期手术。皮肤扩张器通过定期向扩张器内注入无菌生理盐水使皮肤及软组织扩张伸长,从而获得为修复局部皮肤及软组织缺损所需的额外的皮肤及软组织的整复技术。其提供的“额外”皮肤组字从色泽、质地、厚度、分布及美观程度都与缺损区周围的皮肤近似或一致,而且还具有血运好、有感觉的特点,皮肤经扩张后新生毛细血管与神经末梢明显增加,慢速扩张还可延长周围神经,修复创面后能达到良好的效果。不像传统植皮术那样会产生新的供皮区,手术也简单易行,安全性高,美观性好。
    今后整形美容科将对此项技术广泛开展,为更多斑秃患者造福。