市一医院营养科呼吁全民:好营养,享健康
发布时间:2016-06-13 作者:宣传处 来源: 点击:

    今年5月15-21日是第二届“全民营养周”,今年的宣传主题是“平衡膳食,营养健康”,口号为“健康中国,营养先行”。5月18日,九江市第一人民医院营养科在活水院门诊2楼青年文明服务台,开展第二届全民营养周营养咨询义诊活动。
    营养科副主任薄春燕刚刚来到义诊台,一位张婆婆就来咨询,原来她女儿刚刚分娩,正愁不知道该怎么科学补充营养。在进一步了解情况后,薄春燕依据中国居民平衡膳食餐盘,向张婆婆做了详细的讲解。在咨询中,张婆婆对每天饮食量有些疑惑,薄春燕特地用一个定量碗做了参考。听了专家的介绍,张婆婆对健康饮食有了更深一步的了解,而且为了在今后能得到更多的咨询,她还关注了营养科的微信公众号(yyzj-China)。“这样不用来医院,就可以得到专家的指导,我心里放心。”张婆婆一脸开心的说。
    义诊当天,营养科为30余人做了免费营养咨询,对他们关注的减肥、孕产妇营养指导、高血脂、高血压、高血糖的膳食做了多方面的讲解,义诊还免费发放了膳食指南宣传册和慢性病营养指导。
    据悉,全民营养周是中国营养学会等单位根据国务院发布的《中国食物与营养发展纲要2014-2020》的指导设立的公众营养日,主导全社会多渠道传播核心营养知识,使民众充分了解食物,提高健康素养,享受营养健康新生活,实现中国“营养梦 健康梦”。