市一医院老年医学科参加江西省“老年病诊治新进展暨护理新进展学习班”
发布时间:2016-01-04 作者:宣传处 来源: 点击:

    近日,九江市第一人民医院老年医学科黄小红主任应邀参加由南昌大学第一附属医院干部病房主办的2015江西省第二期“老年病诊治新进展暨护理新进展学习班”。来自全省各地省、市、县级医院从事老年医学医护人员共计160余人参会。
    会议内容精彩纷呈,九江市第一人民医院老年病科黄小红与中华医学会老年医学专业委员会主委李小鹰、湘雅二医院老年医学科的蹇在金教授以及多位学科专家同台演讲,就现代老年医学理念、老年人饮食与营养护理、老年消化常见问题、医养结合对老年护理人才的需求、轻度认知功能障碍及老年性痴呆的治疗策略、静脉输液常见并发症及处理等内容做了精彩报告。
    九江市第一人民医院老年医学科参加此次会议不仅可以与业界交流互动,探讨临床经验和学术成果,并为九江市第一人民医院老年病学科的建设注入了新的活力。