九江市第一人民医院向市民免费发放黄手环
发布时间:2015-06-18 作者:宣传处 来源: 点击:

九江市第一人民医院向市民免费发放黄手环

九江市第一人民医院向市民免费发放黄手环

    为关爱我市“失智老人”并唤起社会对阿尔茨海默病患者的关注,九江市第一人民医院老年医学科将针对阿尔茨海默病患者免费发放第三代黄手环。
    阿尔茨海默病(痴呆)患者病情发展到一定的程度,经常会发生外出迷路,无法找到回家路的情况,给患者和家属带来极大的痛苦。有了黄手环,为“失智老人”佩戴上黄手环,其中附有老人家属姓名、联系方式等,这样即使痴呆病人发生走丢的情况,他人可以根据黄手环上的联系信息及时联系患者的家属。
    九江市第一人民医院老年医学科此次发放第三代黄手环除去原有功能外,加上黄手环行动微信二维码(HSHAD8),寻找与联系家人更简单、更可靠。据了解,九江市第一人民医院老年医学科2012年12月25日在九江市率先开设记忆门诊,为痴呆患者提供了科学规范的诊断和治疗,延缓了痴呆病人病情的进展,多次在社区开展健康宣教,提高了患者及家属对痴呆的正确认识。