我院信息系统全面升级
发布时间:2012-05-02 作者: 来源: 点击:

 

 
3月1日起,我院信息系统实行了全面升级和程序更新,收费、药剂、临床及医技等各种接口实现了无缝对接。并经一个月的运行,证实各系统基本稳定,反映良好。尤其挂号收费系统便捷流畅,既减少了病人排队时间,又减轻了工作人员负担,提高了工作效率和服务质量。
我院原有信息系统延用多年,已满足不了形势发展的需要。对其进行升级改造是新班子成立后的一项重要决策。为了在短时间内完成这项工作,同时尽可能不给日常工作带来影响,信息科动员全部力量加入,科主任身先士卒,哪里有问题就解决到哪里,工程师经常通霄达旦。全体人员加班加点,日夜奋战,终于使一个宠大的信息工程短期内实现华丽转身。
目前,除继续对系统进行完善,正在部分科室试行电子病历,同时为PACS和心电系统上线作准备。副院长高崇茂在4月6日参加信息科晨会时,对该科工作给予充分肯定。勉励信息工作人员通过不断学习努力提高整体水平,使我院信息工作迈上一个新台阶。