市一医院眼科成功举办全科医师继续教育培训班
发布时间:2016-06-13 作者:宣传处 来源: 点击:

    5月4日,由九江市第一人民医院眼科主办的“基层医院常见眼科疾病的诊治”为主题的市级继续教育培训班在总院举行。
    此次继教班有来自全市各乡镇医院60余骨干医生参加,采取PPT集中授课的方式,就基层医院常见眼科疾病的诊断与治疗进行详细介绍,目的在于培养基层全科医师发现眼科常见疾病并给予基本治疗的能力。九江市第一人民医院眼科主任欧阳君主持会议并做了精彩演讲。 
    眼科主任欧阳君为本次继教培训班做了精彩讲话,他说,虽然眼科在各级乡镇医院尚处于起步阶段,但是基层眼科医师也可以运用基本的检查手段,对于青光眼、白内障、眼表疾病,尤其是眼科急诊做出准确的诊断和必要的急救处理,为进一步治疗创造良好的条件,同时也可以开展泪道冲洗等常规的眼科操作。
    此次继续教育培训班,九江市第一人民医院眼科有6位医生分别就“结膜炎、白内障、青光眼、翼状胬肉、眼科急症处理以及青少年近视防控知识等”进行了主题报告。眼科医生深入浅出的介绍了眼科常见疾病的诊断及治疗,展现了市一医院眼科的精湛技术,同时,增强了九江市各级乡镇医院对于眼科常见疾病的诊疗认识。本次全科医师培训一方面能够加强市一医院眼科与基层医师的交流,另一方面,通过授课教学,培养出更多的具备眼病诊治能力的全科医师,造福基层百姓!