南昌大学一附院血液科主任陈国安教授来市一医院教学指导
发布时间:2016-05-27 作者:宣传处 来源: 点击:

    为了推动学科建设和发展,提升医院品牌,血液内一科在罗萍主任的倡导下,制定了一套行之有效的方法和措施,今年首次和上级医院,包括省内外血液病专科,血液病研究所建立长期友好合作,邀请上级医院专家对我科疑难复杂病例教学查房。
    5月10日,南昌第一附属医院血液科主任、博士生导师、江西省血液专业委员会主任委员陈国安教授来九江市第一人民医院血液内科进行了教学查房,特别是对极重型再生障碍性贫血及难治型复发性急性髓性白血病患者的病例做出详细讲解分析,对两例患者提出了科学规范且与国际接轨的诊疗计划。对于医师欧阳贤凤,徐旭升制作的病例幻灯片及他们严肃认真的工作态度给予了高度的肯定。教授耐心严谨的工作作风,给全体医务人员及患者留下了深刻的印象。查房以血液科特殊病例的诊断,治疗新进展为主题,结合病人本身的病情进行了精彩讲解,不断赢得阵阵掌声,现场学习氛围浓厚。
    专家的到来,为血液科搭建了良好的学术交流平台,进一步提升了九江市第一人民医院及血液专科的人气与口碑,不仅使我市广大血液病患者受益,也使医务人员学习先进的诊疗技术,总结了临床经验,促进血液专科的稳步发展,该科将把这种教学模式形成一个长效机制。