爱心,没有休止符
发布时间:2011-07-07 作者: 来源: 点击:
       血液科,顾名思义是治疗血液病的专科,伴随一件件因白血病导致家庭贫困的病例而泛起的是一个个爱的涟漪……
      主治医师黄燕管理的白血病人中,有一位一岁多和一位4岁的儿童,都因为治病导致家徒四壁。黄燕不仅主动为两名患儿向爱心人士筹款,还在过节时带着自己的女儿和一岁多的邹元智到公园游玩,坐电马、玩火车、逛商店、看动物、买玩具。小元智的妈妈眼含热泪,感动地说:“谢谢黄医师,你对我们太好了!”
      医师李金凤是位为人热情、活泼开朗的女性,看到小患者高媛爱骨瘦如柴,情绪低落,就千方百计让她高兴起来,发现小家伙喜欢动画片《喜羊羊与灰太狼》,她灵机一动,买了个大毛绒玩具喜羊羊送给她,一直沉默不语、脸色腊黄的高媛爱终于露出了久违的笑容!
      自从开展优质护理服务活动以来,血液科的护士们除了做好基本的治疗及护理,还增加了晚间护理,帮病人换床单、打开水、剪指甲、买饭、服药到口等。护士长柯美香还在患者急需时,为他们买拖鞋、脸盆、卫生纸等用品,引来“谢”声一片。患者游淑梅刚入院时病情重不能下床,最令她着急的是没有便盆,而周围也没有卖,护士杨红梅毫不犹豫地把自己新买的脸盆给她用。出院时,游淑梅硬是要给钱她,她说什么也不肯收。
      在血液科, 类似的故事不胜枚举。爱心,没有休止符。