市一医院肿瘤科举办“迎端午,暖安康”大型患教活动
发布时间:2019-06-26 作者: 来源: 点击:

                 6月5日,艳阳高照,端午佳节将至。为增进医患沟通,促进患者健康教育,提高患者生存质量。由市一医院灵芝工作室,安宁疗护护理志愿者服务队,明天更好更健康病友群,共同举办了 “迎端午,暖安康”大型患教活动。

 本次活动节目均由工作室成员及病友们自主报名参加。首先,由吴情护士给大家带来了一份特别的端午节饮食指南,让大家即能享受美味又能保持健康。接下来是患者表演节目,陈春海大叔的黑管独奏,《洪湖水浪打浪》迎来了开门红,随着音乐,病友们齐声歌唱,欢乐挂满了每个人的面容。接下来的几个节目也同样精彩,而到了石丽华阿姨演唱的《踏浪》,整个活动达到了高潮,对歌曲感同身受的病友自发上台,为歌曲伴舞,场面十分热烈。在预定的节目演出完毕以后,病友们意犹未尽,继续表演了《站着等你三千年》《没有共产党就没有新中国》等节目。最后,活动在合唱群歌《明天更好更健康》中完美闭幕。

6年来灵芝工作室进行了大大小小300余次患教活动,本次活动的举行,体现了医患亲如一家人的关系,让关爱支持陪伴在病友们身边,让病友们通过这次活动忘记自己的病人身份,放松心情,有助于疾病康复,共同达成我们的明天更好、更健康的目标。(肿瘤一科  宣传处)