加强资源整合 打造高层次人才队伍
为早日实现“生命活水”心血管医院的发展目标而努力
发布时间:2018-10-16 作者: 来源: 点击:

 10月8日上午8时,院长熊功友带领相关职能科室负责人一行来到心血管内二科进行行政查房。

熊功友一行听取了科室晨交班及专科发展情况汇报。会上,对近年来科室取得的成绩给予了充分肯定,并对科室发展提出了更高要求。他指出,在人才队伍建设方面,科室要营造良好的学习氛围,要鼓励研究生攻读在职博,本科生攻读在职研,医院将出台激励机制,鼓励医务人员进一步提升自身的专业技术水平;在专业团队打造方面,心血管内科有3个科室,专业内涵丰富,技术力量较强,要整合有利资源形成合力,发挥高层次人才的引领作用,将心血管中心打造成具有高水准的专业团队;在技能培训方面,科室要根据专业特点因地制宜,强化医务人员的技能培训,制定详细的培训计划,促进年轻医生专业技能的提升,争取在12月份的技能大比武中取得佳绩。

熊功友强调,做一名优秀的医务工作者应具备4+1的能力,即深厚的理论功底、精湛的专业技能、循证医学的思维模式,MDT多学科协作诊疗和人性化的沟通交流;在支持科室发展方面,熊功友要求职能部门对科室发展过程中面临的困难,给予大力支持和帮助。

最后,熊功友对科室未来发展提出殷切期望,希望在科室主任的带领下,整合好心血管专科,通过团队打造、公共平台的支撑,早日实现“生命活水”心血管医院的发展目标。

(医院办公室)