市一医院心血管内二科成功抢救一例心衰并肝肾功能不全患者
发布时间:2015-03-04 作者:宣传处 来源: 点击:

    患者徐某某,男性,66岁,九江彭泽县人,因“反复胸闷气喘十余年,再发加重伴呼吸困难十余天于近日入住九江市第一人民医院心血管内二科。
    患者病情复杂,因胆囊结石在七年前做过开腹胆囊切除手术,患糖尿病六年,已出现肾功能不全,曾多次因胸闷气喘在当地医院住院治疗,近日上述症状再次发作,且较前明显加重,入住九江市第一人民医院心血管内二科。
经过仔细检查和认真分析,考虑患者为感染诱发的扩张型心肌病并发急性心力衰竭,一医院立即对患者进行抢救,采取吸氧、利尿、强心、保肝、护肾及抗感染等一系列急救措施,并协调多个相关科室参与会诊。住院期间,患者本人依从性较差,血糖控制欠佳。科室医务人员耐心细致地与病人沟通,并多次劝导帮助他控制饮食。经治疗后患者病情逐渐平稳,已于近日顺利出院。
    这样的例子在九江市第一人民医院不胜枚举,“治病救人”、“以病人为中心”已经成为一种精神贯穿于一医院每位医务人员的日常工作和生活当中,也正是这种精神使我们受到广大市民的好评,成为百姓心中的健康卫士。