市一医院消化内二科成功救治都昌一口四家蘑菇中毒患者
发布时间:2015-06-26 作者:宣传处 来源: 点击:

    6月11日下午四点左右,急诊科收到都昌县一家四口蘑菇中毒患者,在当地医院进行洗胃等简单的处理后转至九江市第一人民医院急诊科,进行快速有效的护肝、保胃处理后,转至九江市第一人民医院消化内二科继续进行治疗。
    据患者家属介绍到,她是从小在山上采蘑菇,每年吃这种蘑菇都没有事情,这次由于煮的时间较短,所以在吃下蘑菇两个小时后,就出现头晕、乏力、呕吐。“下次我再也不乱采山上的野生蘑菇了,这次差点都危及到一家人的生命”患者家属后悔地讲述。
    患者的责任医生杨医生告诉我们,这次是他们一家四口中毒,由于食用数量少,抢救又及时,所以一家四口幸免遇难。同时,他提醒大家,夏季到了,野生蘑菇生长较快,也到处可见,在不能确保辨认有毒无毒蘑菇的情况下,民众不要采摘野生蘑菇食用,以免危及生命。