我院体检科多名医务人员获市首批健康管理师资质
发布时间:2014-04-16 作者:宣传科 来源: 点击:

   3.jpg

我院体检科多名医务人员获市首批健康管理师资质

 

    近日,我院体检科21名医务人员荣获九江市首批健康管理资质证书。标志着我院体检科工作水平迈上新台阶。
    自体检科成立以来得到院领导的高度肯定,也获得省、市及全国多项荣誉。2013年荣获中国百佳最受消费者信赖的健康管理(体检)机构,在倡导健康管理理念及维护市民的健康方面贡献力量。
    健康管理师是对人群及个人健康和疾病进行监测、分析、评估以及健康促进的专业人员。这个职业是未来国内最好的职业之一,在美国健康管理师占人口的4%,而目前国内不足万人。未来5-10年中国需要50多万名健康管理师,医院转型、社区、健康管理机构、体检中心、保险公司、大型企业、养生会所等都急需健康管理师。
    但是,这是一个高端的综合技术要求很高的专业,我院体检科的医务人员克服自己的家庭、年龄困难,在繁忙的工作外努力学习健康管理知识,让自己真正成为九江市民的健康卫士,保驾护航的健康管理师。