九江市疼痛质控中心成立大会在总院顺利召开
发布时间:2018-10-19 作者: 来源: 点击:

 金秋十月,硕果累累,在这丰收的季节里,九江市疼痛质量控制中心成立大会在总院顺利召开。10月12日下午来自九江市、县各医院从事疼痛相关专业的医务人员约50余人参会。

会议首先由我院疼痛科主任、第一届九江市疼痛质控中心主任王晓英致欢迎词,并就目前疼痛科现状及未来发展方向作《论疼痛科的发展与品牌之路》演讲。她指出,近年来疼痛中心快速发展,对于质量的要求也日趋重要。对于疼痛学科的建设,持续质控,质控地位首摆第一,重在预防,警钟长鸣是关键。通过大数据持续改进效果,探索更有效的途径,使医疗质量达到更优、更高标准,是疼痛质控中心发展的必由之路。随后,我院疼痛科副主任陈鹰分享他的心得和经验,就“医疗质量控制标准”进行论述。

933.jpg 

会上,与会代表进行了激烈而又热情的讨论,紧紧围绕开拓思路、发展创新、互相协作的精神,每一个人对疼痛学科目前发展现状及存在的瓶颈阐述了自己的观点。

由我院疼痛科牵头的九江市疼痛质控中心的成立,彰显了我院作为全市疼痛疾病诊疗中心的龙头地位,将提高九江市疼痛全程医疗质量,创新科室技术特色,确保医疗安全,进一步为医疗质量管理等工作起到重要作用,这也将掀起我市疼痛学科发展史上新的篇章。                 

         (疼痛科  宣传处 作者:曹牡华  毛柏杨