疼痛科开展世界镇痛日义诊
发布时间:2018-10-19 作者: 来源: 点击:

 10月13日,为响应世界镇痛日主题,更好地普及疼痛知识,让更多的人了解疼痛性疾病的防治,院疼痛科在烟水亭广场举办“世界镇痛日大型义诊”活动。

931.jpg 

活动现场,医护人员为来往的市民现场解答疑问,查体问诊,并向市民介绍疼痛科,以及疼痛疾病的相关知识,为市民测量血压、进行冲击波治疗等。此次义诊活动诊疗的疾病包括颈椎病、肩周炎、腰肌劳损、腰椎间盘突出症、带状疱疹、偏头痛、三叉神经痛等多种常见疼痛性疾病,使市民群众对疼痛知识有了更好的认识,取得了极好的反响。

2004年10月国际疼痛学会(IASP)倡议设立“世界疼痛年”以来,每年10月由IASP发布抗痛年主题,已经成为全球疼痛医学界令人瞩目的大事。今年的“世界抗痛年”主题为“全球抗击老年幼年精神神经性疾病引起的疼痛”。同时今年的10月第三周的星期一是国际疼痛学会倡导的“世界镇痛日”,10月15日-21日是中华疼痛学会倡导的“中国镇痛周”。

(疼痛科  宣传处 作者:曹牡华  毛柏杨)