市一医院疼痛科开展首例椎间孔镜技术下EndoLIF腰椎间融合术
发布时间:2015-12-07 作者:宣传处 来源: 点击:

    11月25日,九江市第一人民医院疼痛科在全国脊柱孔镜知名专家的帮助下开展了首例椎间孔镜技术下EndoLIF腰椎间融合术,手术取得满意疗效。
    患者钱某,男性,74岁,行走10余分钟后出现右下肢疼痛不适,影响行动及日常生活,期间曾行椎间盘射频治疗,但是症状反复。入院后系统的检查,结合患者症状、体征、影像检查,明确诊断为腰椎椎管狭窄、腰椎不稳,责任间盘在L4/5节段,科室医师通过仔细分析讨论,确定需要手术治疗,为避免造成椎间隙塌陷变窄等进一步损伤,疼痛科制定的方案为椎间孔镜技术下EndoLIF腰椎间融合术。
    脊柱微创孔镜技术是疼痛科主要治疗技术,是临床医学的发展潮流与方向。椎间孔镜技术下EndoLIF腰椎间融合术是国内领先技术,与传统开放手术相比,其创伤小、疗效确切、并发症少、保护脊柱正常组织、不破坏脊柱稳定性、患者痛苦少和恢复快、费用低等优点,已经成为解决脊柱疾病的新趋势。更好的为广大患者服务。