短期内市一医院神经外科接治多起电动车摔伤患者
发布时间:2016-07-06 作者:宣传处 来源: 点击:

    近年来,随着技术的发展和城市交通拥堵的日益严重,轻便、便宜的电动车成为了越来越多人选择的出行代步工具。伴随着电动车普及而来的,是越来越多的电动车交通事故。九江市第一人民医院神经外科短短半个月内,该科室接治了两起乘坐电动车摔成重伤的患者,一个老人一个儿童。
    5月中旬,72岁的女性患者在乘坐老伴骑的电动车时不慎摔下,头部摔伤前往神经外科就诊。经检查为硬膜下血肿,当时出血量不是很大,暂时采取了保守治疗。但三个小时后,血肿较之前大量增加,脑疝形成,急诊进行硬膜下血肿开颅清除加去骨瓣减压术。术后生命体征平稳,目前已在康复中。
    6月初,黄梅县4岁的小李在乘坐妈妈的电动车时,不慎摔下,当即送往当地中医院进行治疗。由于病情较重,考虑到当地医疗条件有限,随即送往九江治疗。几经转院,最后来到了九江市第一人民医院神经外科。经检查为硬膜外血肿,且出血量较大,当即采取硬膜外血肿开颅清除术,目前患者已康复出院。
    一医院神经外科徐文华医生提醒广大市民,电动车安全系数低,骑电动车更需要小心谨慎,尤其是车上有老人和儿童时。遵守交通法规,应佩戴安全头盔。