神经内一科成功治疗一例急性脑梗死患者
发布时间:2014-08-22 作者:宣传处 来源: 点击:

    近日,我院神经内一科成功抢救一例急性脑梗死患者。患者杨某,晚上开车时突发言语不清,右侧肢体偏瘫。被紧急送入我院,经过医生初步诊断,符合静脉溶栓适应症。经过家属同意后,万和斌主任和科室医务人员立即实施溶栓治疗,经   过数天的诊治,杨某言语及偏瘫肢体的功能逐渐恢复,神经功能损害症状基本消失,已能正常下床走动,痊愈出院。
    急性脑梗死患者发病在4.5小时内,医生建议如果出现肢体功能障碍时,要及时到医院就诊,争取溶栓时间,减少神经功能损害并挽救生命。据了解,脑梗死一旦发生,如果治疗不及时,患者将出现肢体瘫痪,残疾甚至有生命危险,后果往往是“非死即残”。
    我院神经内一科秉着“时间就是大脑”的诊疗理念,治疗急性脑梗死患者溶栓及时有效,今年以来已成功治愈5例患者。能最大程度的恢复受损的神经功能,使患者均能达到较好的治疗效果。