烫伤多发需警惕
发布时间:2015-07-30 作者:宣传处 来源: 点击:

    6月27日晚间,台湾新北市八仙乐园举办彩虹派对起火,助燃性粉尘爆炸造成498人受伤,其中不少人伤势危重。小小的粉尘引发的爆炸让彩色的派对酿成了黑色的危机。
    夏季烫伤多发,需要特别警惕。九江市第一人民医院烧伤科主任潘拥军告诉大家,因为夏季人们衣着清凉单薄,暴露在外的皮肤比较多,是烧烫伤的多发季节。广大市民朋友在日常生活中应提高安全意识,谨防烧烫伤。据不完全统计,每年的4-10月份,因为烧烫伤而送医的患者会明显增加,比秋冬季节明显上升50%左右。
    如果市民朋友们真遇到了诸如台湾粉尘爆燃事故这样的情况,可以视当下情况而定选择跳入水中或是就地缓慢打滚的方法扑灭身上的火苗。在日常生活中,如果不慎烧烫伤,也应第一时间采取“冷疗法”,将烫伤的地方用自来水等冷水进行冲洗30分钟以上,带走热量,为伤口降温,避免伤情的进一步加深,并有明显的镇痛效果。