我市召开乳腺癌论坛暨九江市医学会乳腺专业分会第五次学术会议
发布时间:2015-03-04 作者:宣传处 来源: 点击:

    1月24日,乳腺癌论坛暨九江市医学会乳腺专业分会第五次学术会议召开。市医学会乳腺学科专业分会主任委员、九江市第一人民医院乳腺科主任张利群主持会议并讲话,市乳腺分会全体委员、市直及各区医疗卫生单位相关科室近百名医护人员参加。
    在总结过去的工作时,张利群说,在各级领导关心支持及各位专家同仁的共同努力下,根据中国乳腺癌诊治指南要求,我市乳腺学科积极开展乳腺钼铑双靶、超声、磁共振、乳腺导管镜、免疫组化等功能检查,临床开展术前新辅助化疗、术后辅助化疗乳腺癌改良根治术、一期再造成型术、保乳术、前哨淋巴结活检术、超声引导下定位切除乳腺肿瘤术,绝经前后内分泌药物治疗,分子靶向药物治疗、放疗等综合方法,大大提高了乳腺癌的诊断和治疗水平。同时,我市乳腺癌靶向药物治疗已获江西省政府批准,从元月一日起,全省医社保、新农合、城镇医保人员均可享受惠民政策,为赣、鄂、皖地区妇女健康做出了积极保障作用。
    论坛上,吴毓东、雷秋模、刘剑仑、张林教授分别开展题为《乳腺x线摄影技术与诊断要点》、《乳腺癌外科术式演变及并发症的处理策略》、《乳腺癌整形保乳手术》、《乳腺癌的分子分型》的学术讲座。