九江地区首例经口入路腔镜甲状腺肿物在我院手术成功
发布时间:2018-10-19 作者: 来源: 点击:

       日前,我院普外三科主任鲍新民医师带领万焱华、王日玮、张开华等团队成员为一名甲状腺腺瘤女性患者实施了我院并且是九江地区首例经口入路腔镜右侧甲状腺腺叶切除手术。患者术后恢复良好,手术切口完全隐蔽,做到了皮肤表面无疤痕的美容效果。

50岁的周女士,3个月前发现颈部肿物,她担心肿物发生性质变化,于是来到我院普外三科求诊,经检查,患者颈部有2公分左右肿瘤,需要手术切除。

甲状腺腔镜手术近几年发展迅速,尤其是年轻女性患者,在根治疾病的基础上也必须兼顾美容。颈部无疤痕甲状腺肿瘤手术可通过多种术式有效实施。目前流行的胸乳入路腔镜下甲状腺手术虽然避免了颈部疤痕,但胸前疤痕和术后颈部不适还是会给患者带来一些创伤。

了解到周女士是疤痕体质,在鲍新民医师的指导下,普外三科组织进行了病案分析讨论,决定为患者实施经口入路腔镜右侧甲状腺腺叶切除手术。手术历时1小时,最终成功切除患侧甲状腺腺叶。

我院在甲状腺疾病综合诊治和手术方面,积累了大量的临床经验和良好的学科优势,积极开展新医疗新技术,成熟开展传统开刀、经乳晕入路等全腔镜甲状腺手术,在原有技术基础上,不断开展新的术式,实现了我院腔镜甲状腺手术技术的更上一层,能够充分结合患者病情及需要,个体化选择手术方式,为甲状腺疾病患者带来更多选择和福音。        

(普外三科  宣传处 作者:曹牡华  毛柏杨