黄梅患者为市一医院普外科点赞
发布时间:2015-04-10 作者:宣传处 来源: 点击:

    今年60岁的金某来自湖北省黄梅县,4月3日上午他携全家为九江市第一人民医院林荣启、朱仁芳及普外科全体医护人员“点了个赞”,感谢他们的敬业和奉献精神。
    3年前,金某就感觉腹部疼痛,曾经治疗过一次,有所好转,但今年3月份,金某腹部疼痛加重,呈持续性胀痛,并且还不时的恶心呕吐,这样的情况吓坏了金某和他的家人,随后来到九江市第一人民医院普外科进行治疗。经普外科副主任医师林荣启诊断,金某患有十二指肠球部溃疡穿孔,幽门梗阻以及弥漫性腹膜炎。经过严肃而认真的术前讨论,普外科林荣启、朱仁芳、刘军等医护人员行剖腹探查+远端胃切除术+十二指肠残端造瘘术。从晚上8点开始,手术一直持续到凌晨2点,经医护人员的努力,手术圆满成功。目前患者已经出院。
    金某家人表示,九江市第一人民医院普外科医务人员从晚上8点到凌晨2点都站在手术台上,没有一丝抱怨,正是他们的敬业和奉献,保卫了家人的健康。