普外科成功完成三例腹腔镜下远端胃癌D2根治术
发布时间:2014-01-03 作者: 来源: 点击:

    6月以来,普外科先后成功进行了3例腹腔镜下远端胃癌D2根治术,为我院腹腔镜微创治疗又增添新亮点。
    首例患者男性,62岁,因上腹疼痛不适一月余入院,胃镜检查发现胃窦部一约2*1cm大小的巨大溃疡,病理确诊为腺癌。在麻醉科及手术室协助下,医生仅在腹壁开5个0.5~1.0厘米钥匙孔样小洞,然后通过一个不到4cm的小切口,便顺利完成癌肿切除。术后第二天就已经下床活动,术后第八天康复出院。

321.jpg


    腹腔镜下远端胃癌D2根治术是近几年逐渐开展起来的新手术方式,由于腹腔镜的视频放大作用,可以使胃淋巴结清扫更加彻底,根治效果达到甚至超过开腹手术。同时又具有术中出血少、视野清晰、切口较小、术后疼痛轻、胃肠功能恢复快、住院时间缩短、对患者机体免疫功能影响小等优点,有利于患者术后的恢复。