市一医院内分泌科荣获全国“糖尿病健康教育管理示范单位”称号
发布时间:2016-01-13 作者:宣传处 来源: 点击:

    近日,九江市第一人民医院内分泌科在全国评审中以优异的表现荣获“糖尿病健康教育管理示范单位”称号。
    12月9日-12日,中华医学会糖尿病分会第十九次全国学术会议在苏州召开,来自全国各地315家医院的8000多名医护工作者参加会议。同时,由中国健康促进与教育协会,中华医学会糖尿病分会发起并主办的“糖尿病健康教育管理示范单位”授牌仪式也在会上举行。九江市第一人民医院内分泌科以优异的表现荣获“糖尿病健康教育管理示范单位”称号。并由中华医学会糖尿病分会主任委员翁建平、中华医学会糖尿病健康教育管理组组长郭晓惠、副组长孙子林颁发授牌。是全九江市唯一获此殊荣的单位。
    据悉,这次评选分别以医院是否有专职专用的糖尿病教育者及教育管理团队,是否有固定的教育场所,是否具有日常糖尿病健康教育课程,是否建立定期随访系统,是否针对申报项目建立评价系统,是否对下级单位提供糖尿病管理和支持等6个方面进行打分。
    糖尿病健康教育是治疗糖尿病五架马车之一。九江市第一人民医院内分泌科一方面为糖尿病患者建立多样化的患教课堂,另一方面深入社区,设立糖尿病健康教育场所,发展糖尿病同伴教育交流,提高百姓对糖尿病的认识。