口腔颌面外科成功为4位患者行种植体植入术
发布时间:2013-03-07 作者: 来源: 点击:

  2月23、27日,口腔颌面外科先后为4位患者成功施行8颗种植体植入手术,填补了我院该项技术的空白。
其中一位患者男性,46岁,因左右下颌6、7牙龋齿,3个月前行残根拔除后,相应牙齿缺失,因该牙属磨牙,食物无法嚼烂引发胃炎等消化道疾病,此次手术医生先行对其右侧缺失牙进行了种植,目前种植体稳固。
种植牙被称为乳牙及恒牙以外的人类第三副牙齿,因该技术不具破坏性,已被国际口腔医学界公认为缺失牙的首选修复方式。其根基稳固,咬合功能好,外观近似真牙,避免了固定烤瓷牙要磨削正常牙体组织以及活动牙吸附力较差与佩戴不适的缺点。该技术不但能恢复牙齿咀嚼功能,还可为口腔颌面部外伤及手术后组织缺损行赝复体固位、义耳悬挂等治疗提供基础支架作用。
又讯,1月28日、2月4日,该科又先后成功开展两例手术,一例全面骨粉碎性骨折切开复位钛板内固定术。患者外伤致上颌骨、颧弓、鼻骨、眶下缘及外侧壁等多处骨折。术后患者面部形态与咀嚼等功能基本恢复。一例左颊粘膜鳞癌患者行局部扩大切除+下颌骨缺损钛板即刻植入术。术后组织瓣成活良好,基本恢复正常生活。