雨天出行易出意外 先止血勿随意移动
发布时间:2016-06-16 作者:宣传处 来源: 点击:

    两天前,三十岁的小李骑摩托车上班,由于雨太大,看不到路面低洼处,直接开了过去。只听“嘭”的一声,摩托车开过沟,立刻倒下,他也狠狠地摔在地上。幸亏懂得一点急救知识的他立刻在地上打了个滚,没骨折。但是软组织挫伤的小李还是摔肿了腿,进了医院。
    6月2日,从九江市第一人民医院急诊科主任陶惠明了解到,近日,路面滑倒的病患增加两成,有的市民骑车上下班没注意到被雨水掩盖的水沟,一口气冲了进去。有的市民因为路太滑而跌跤。“前两天,我们还接诊了一个83岁的大妈,骨折了,送到了骨科。”陶惠明说,年轻人一般都不会摔得太重,老年人在雨天出行尤其需要注意。
    “可以让有急救知识的人进行止血,但不要随意移动,等待专业人士救助。”陶惠明提醒,滑倒后不要急于站起来,以免骨折部位发生移位,刺破血管、神经等部位引起严重后果,如果出血了,先止血,再看看能不能活动。如果情况严重,可以拨打120急救电话,需求专业医生的帮助。