市一医院急诊科救治佚名老人
发布时间:2016-03-29 作者:宣传处 来源: 点击:

    3月21日凌晨两点多,一名孱弱的老人,被人发现在江州菜场路边,被送入九江市第一人民医院急诊科,经过医护人员的精心救治护理,目前老人病情基本稳定。但老人口齿不清,表达不清楚,沟通存在困难,目前不知她的姓名、家庭住址以及亲人的联系方式。
    凌晨2点39分,一辆救护车将一名孱弱的老人送进了九江市第一人民医院急诊科,当时老人身上很脏,散发出难闻的气味。值班医生和护士对其进行了全身检查后,发现老人身体没有大碍,神志清楚,右眼白内障且肿胀,有些轻微腐烂。在对其进行全身清理后,让其留院观察。
    “当时老人神志清楚,在检查之后一直不肯入睡,我们就想方设法的跟她进行沟通,但问不出有效的信息”,在同老人交流一个多小时后,值班护士发现老人有了睡意,为担心老人着凉,值班护士给老人装了热水袋,当时已经是凌晨四点。
    早上七点左右,老人醒了,值班护士发现老人身上湿了,且有难闻的味道,随即给她换了裤子,又给老人买了早餐。由于老人沟通存在困难,在确定老人身体状况稳定后,附近派出所的民警将老人接走,并寻找到了家属。