零等候 新期待
发布时间:2018-10-19 作者: 来源: 点击:

 根据我院统一部署安排,我院骨一科作为医院率先使用POS机给患者使用床旁预交款及办理入院科室,从一开始的紧张到现在的熟练,看到患者一个个满意的笑脸时的满足,瞬间想给医院点赞。

932.jpg 

在这现在信息化的时代,在医院看病,突然告知需要住院时?费用不够,卧病在床,没有家属在身边时?不知道你们遇到过没有,从事临床工作15年的我,看到过患者多少次为此的尴尬,我有多少次想帮患者缴费,可我是护理人员,不能直接接收病人的现金或帮忙取钱,那种感受特别有心无力。拿到POS机的第一天,我们就给2床大爷大妈直接刷卡缴费后,大爷特开心的对我们说“感谢你,小姑娘,我60多岁了,小孩又不在身边,楼上楼下的缴费根本搞不清楚,上次在下面排队人太多了,又怕耽误老伴的治疗,现在好了,直接在你们护士站一站解决了,也不怕来回奔波了”。节假日期间,主任看完门诊病人后直接收治入院,10床阿姨直接在护士站办理了,感叹的说“你们医院真好,本身腿脚不利索,就怕跑来跑去,现在在护士站直接办好入院了,去病床休息一下就可以等医生进一步治疗了”。

我院首先将收费系统和银行POS机整合,并通过院内网络互通各病区,由护理人员在病区内直接完成患者入院录入,费用补交,减少了收费窗口办理时的等待,使患者切实享受到“方便、快捷、高效、安全”的便民措施,提高了医护人员工作效率和患者满意度,提升了医院的服务品质。     (骨一科  宣传处 作者:曹牡华  毛柏杨