【简 讯】
发布时间:2011-07-07 作者: 来源: 点击:
△日前,我院功能检查科获第八届江西省“巾帼文明岗”称号;ICU获九江市第七届“巾帼文明岗”称号;功能检查科副主任罗晋获第八届江西省“巾帼文明岗”称号;预防保健处处长戴虹获九江市第七届“巾帼建功先进工作者”称号。分别受到江西省妇女“巾帼建功”活动协调小组和九江市妇女“巾帼建功”活动协调小组表彰。
    近年,我院全体女职工在院党委领导下,积极投身“巾帼建功”活动,爱岗敬业,无私奉献,不少人舍小家顾大家,在创三甲、创平安医院、光明微笑工程、优质护理示范工程、临床路径试点,乃至日常为病人服务、促进医院又好又快发展过程中不断取得新业现,受到社会的赞誉。                                         
 
△ 我院自去年9月召开“迎接国家二类城市语言文字工作评估动员大会”以来,得到院领导班子高度重视和员工积极响应。
    此次活动共分为:一、健全机构、营造氛围、动员部署。二、开展调研、以点带面、全面启动。三、自查自评、落实整改、申请评估。四、接受评审等四个阶段。为此医院适时成立了组织机构,抽调了专人负责,开展了广泛宣传动员,制定了工作方案,组织了学习培训。目前,这项工作已进入第三阶段,全院各部门和科室正对照标准和要求,认真进行自查自评,并落实整改。        
 
△ 5月28日,我院召开了创业服务年专家牵手百强企业促进会,党委委员、副院长殷瑞和主持会议。与会专家对前阶段与企业家互动情况作了总结。一病区主任黄小红说,企业家的特点是生活节奏快,工作和精神压力大,缺乏健康和保健知识,我院推出的牵手服务对企业家来说真是及时雨。                                
 
△ 5月27日,心血管科、呼吸科、风湿免疫科专家一行8人前往九江巨石公司义诊,闻讯的员工早早就来到义诊地点等候,气氛非常热烈。一位员工近期感心前区不适,平时没时间前往医院,当她得知我院有专家前来义诊十分高兴,主任医师王琦为她体检后,马上与彩超室取得联系,安排她到医院做一个彩超,以明确诊断,跟踪治疗,使她激动不已。