无私奉献服务病人——功能检查科开足马力加快发展纪实
发布时间:2011-07-07 作者: 来源: 点击:
功能检查科由B超室、彩超室、心电图室和脑电图室组成,是我院重要医技科室之一,全科医务人员认真贯彻“123456”工作思路,积极响应院领导“同心同德,开足马力,加快发展”的号召,在为临床和为患者服务中作出了突出的成绩,1—6月份业务量40986人次,业务收入237万元,分别同比增长8.55%、25.71%,支出下降5.13%,检查阳性率90%,与临床和手术诊断符合率95%以上,大大超过规定标准。受到院领导表彰。
一、开足马力  服务病人
功能检查科现有医务人员27人,其中医师20人,护士7人,拥有先进彩超、B超、心电图机、脑电图机共15台(其中床边B超一台)。以B超和彩超为例,共14名医务人员,9台机器,平均每个工作日要为240人做检查,人机超负荷运转。副主任罗晋因长时间目视显示屏导致眼结膜出血,从不叫苦。心电图室主任叶报秋患高血压多年,坚持正常工作。有时有机器故障或人员病事假,压力就更大。为此,功能检查科采用弹性工作制,错时上下班,加班加点,8小时以外叫班及人停机不停等一系列措施满足病人和临床需要,8月24日上午一肝脓疡、腹腔积液病人需做B超下穿刺治疗,考虑门诊病人太多,该病人又需时较长,科主任洪涛主动放弃中午休息,安排下班后为其服务,直到下午2:15才结束,紧接着又继续投入下午的工作,类似的例子在该科屡见不鲜。
二、精心施检  质量第一
在一般人眼里,功能检查科不象临床那样责任重、风险高,其实他们的工作对于临床诊断和治疗起着至关重要的作用,因此精心施检、质量第一就是他们的座佑铭。坚持执行主任医师技术把关制、疑难病例会诊制及上级医师复核制,其中B超和彩超大都由主任或副主任亲自上机操作,尤其24小时动态心电图监测分析时,为了对病人负责,出具一张准确的心电图诊断报告,医生常常在电脑前一坐就是半天,紧密结合每一位病人的临床表现,认真分析每一个波段的特征和走势。同时该科还注重对年轻医师的培养,支持他们学习,不断提高检查诊断水平,推动科室人才梯队建设。
三、耐心沟通  化解矛盾
每每走近门诊三楼和住院部B超、彩超候诊厅,总见排队等候的人流络绎不绝。等候检查的病人都有各自的困难,病情重的盼早检查早治疗,病史长的盼早日解除疾苦,路途远的盼看完病能赶上回家的车等等。面对激烈的“供求”矛盾,该科医务人员积极采取措施,一是做好导诊、分诊,尽力维持候诊厅的良好秩序;二是医生加班加点,尽量满足病人需求;三是对病情特别危重、需紧急检查的开辟绿色通道,也因此常常导致少数正在排队等候的病人有意见,医务人员则进行耐心劝说工作,争取得到理解与支持。由于他们工作细致,很少有投诉。