市一医院肝胆外科共同观看“胰十二指肠切除术”等手术视频
发布时间:2016-04-29 作者:宣传处 来源: 点击:

    4月13日,九江市第一人民医院肝胆外科的医生们,共同观看了由第二军医大学附属长海医院专家实施的“胰十二指肠切除术”等手术的直播视频。紧闭的手术室大门通过多媒体无保留“敞开”,让科室医生们能够零距离目睹全部手术过程,全面、直观的学习国内超一流团队的手术技术。
    据悉,胰十二指肠切除术手术时间长,操作复杂,涉及脏器多,整体难度很大。目前该科已经能够顺利开展该项手术,但对于部分年轻医生而言,该手术仍具有很大挑战。视频中,长海医院专家娴熟的技术、精细的操作,让科室医生受益匪浅,配上肝胆外科几位主任医师的适时讲解,使得年轻医生们收获颇多。
   为了让最先进的手术技术在科室得到推广,提高年轻医生技术水平。九江市第一人民医院肝胆外科经常性开展学习培训工作。通过视频教学、观看手术直播、参加学术讲座等方式,让年轻医生等够近距离接触国内外一流医院及团队,学习顶尖医疗技术,提高自身水平。