风湿免疫科治疗风湿办法多
发布时间:2014-06-27 作者:宣传科 来源: 点击:

    近日,我院总院风湿免疫科成功救治一位因痛风卧床、生活不能自理的病人。帮助患者下床走路,恢复自理能力,大大提高了病人的生活质量。
    患者聂某,74岁,因长期关节疼痛得不到有效的治疗,今年三月病倒卧床不起,生活不能自理,全身关节疼痛,疼痛病发频率非常高,令病人一度有轻生的念头。后了解到我院风湿免疫科可以治疗此类疾病,抱着试一试的心态来院诊疗。经过风湿免疫科专家详细诊断,将病情确诊为痛风性关节炎、痛风性肾炎、痛风性滑膜炎、胸椎压缩性骨折。由于患者年龄偏大,治疗起来有一定的难度,在风湿免疫科专家们的仔细研究后,采取在彩超定位下的关节腔穿刺抽液,然后送检进行关节腔局部治疗等方法,后期通过抗炎止痛、保肾降尿酸来治疗。
    经过我院医护人员两个星期的精心照顾,病人恢复良好,病情得到了很大的改善,疼痛次数也得到了控制,现在可以下床走路,逐渐恢复了自理能力。