市一医院耳鼻喉头颈外科妙手摘除巨大罕见颈部肿瘤
发布时间:2016-01-12 作者:宣传处 来源: 点击:

    拳头大小的罕见囊腺瘤被顺利摘除了!据悉,日前被九江市第一人民医院耳鼻喉外科收治的颈部巨大肿瘤患者已于近日成功接受手术,该肿瘤位于右侧下颈部,占位约10*6*6cm大小,部分突入胸腔,位右侧锁骨及胸骨后及颈动脉鞘后内侧。凭借耳鼻喉外科强大的综合实力和丰富的临床经验,手术进行得非常成功,整个过程一气呵成,仅用时三个小时,家属激动万分,目前患者恢复状况良好。
    12月15日,耳鼻喉外科汤杰主任牵头组织多名专家进行多次会诊,耳鼻喉头颈外科、麻醉科、手术室等相关科室专家进行紧密配合,初步制定了手术方案。
    12月17日,各科室术前准备工作有条不紊地开展,全科上下团结一致保障手术的顺利进行。相关医护人员整装待命。12月17日早上八点半,患者被推进手术室。消毒、麻醉、插管、剥除,手势干净利落。专家们把这个罕见的巨大囊腺瘤摘除了,几天休息下来,该患者各项身体指标都正常良好,已经出院。
    耳鼻喉头颈外科经过十多年的发展,已经具备强大的专家阵容和与省内外医学外科领域同步的设备和技术,科室拥有多名知名专家学者,在喉癌、甲状腺和颈部等手术具有较大的优势和良好的口碑。对耳鼻喉头颈外科疾病的诊断、治疗和抢救积累了丰富的临床经验。