我院在CT室召开科技创新现场会
发布时间:2011-10-10 作者: 来源: 点击:

    928,我院组织医技科室负责人在CT室召开科技创新现场会,党委书记吴青寿到会讲话。

吴青寿说,我们常讲巩固成果,拔高目标,加快发展,人才、设备、科技创新、管理是关键,其中很重要一点就是科技创新。CT室有人才,又新引进了先进设备,在科技创新方面也做得很好。我们讲忠诚大于能力,方向大于努力,功劳大于苦劳,意思是要忠诚于事业,坚定为百姓服务的大方向,并取得成效。我们已进入发展关键时期,薄弱环节是总量不大,因此,要处处高人一筹,时时快人一拍,事事优人一等。

CT室是我院非常重要的一个科室,承担着繁重的任务,近年他们依靠科技创新,加强内部协调做出了一定成绩。09年以来,先后在省级以上刊物发表论文10篇,在国家核心期刊发表论文1篇;《螺旋CT三维成像在前床突解剖的应用研究》课题获江西省科技厅科技项目立项。

现场会上,医务人员作了冠脉成像、尿路成像(CTU)、血管成像(CTA)、骨关节三维成像电脑演示和解说。