GE医疗推出重症监护解决方案
发布时间:2013-12-11 作者: 来源: 点击:

 GE医疗于917日在上海隆重推出基于“患者关爱”理念、行业领先的重症监护(ICU)和心脏重症监护(CCU)解决方案,并展示源于国际平台研发的CARESCAPETM B650智能患者监护仪等创新科技,在实现患者安全、精准诊疗的同时,提高重症临床监护和诊疗水平,助力我国重症医学的快速发展,以进一步落实其“关爱先行”战略。

 

   综合性ICU病房是大中型医院的抢救中心,但由于以急危重症患者为主要收治对象,相比院内其他病房死亡率也较高。除送治不及时之外,多系统器官功能衰竭、急性呼吸衰竭、猝死、医源性延误患者抢救时机等因素也是造成ICU病房急危重症患者死亡的重要原因。因此,重症医学的专业化发展将更注重监测数据的准确和全面性、医疗信息网络化的建设。

 

  今年初,GE医疗中国推出“关爱先行”市场战略,涵盖了“关爱患者个体”、“应对行业挑战”和“提倡公众早健康”三个层面,并提出包括加快研发30多款体现“关爱”理念的医疗新技术和产品等五项具体举措,通过携手行业合作伙伴,助力中国医疗事业的可持续发展。

 

 

 

  GE医疗集团大中华区副总裁兼临床系统部总经理郑萍表示:“针对我国危重症救治难、高死亡率的现状,GE医疗基于全球强大的研发平台和领先科技,推出了围绕‘关爱患者个体’的创新产品和解决方案,从优化护理环境、改善重症预后、临床诊疗水平以及信息化等方面,提升患者安全和舒适度、医务人员的精准诊疗及管理效率,促进医患全方位的关爱,同时推进重症学科的建设和发展,继续贯彻‘关爱先行’战略。”

 

  GE医疗推出了以B650智能监护仪为中心,包括呼吸机、心电监护仪、信息管理系统在内的ICU解决方案,能提供全面的临床数据监测、心电分析和信息管理等功能,实现患者安全、精准诊疗的同时,提高重症临床监护和诊疗水平。而具有GE独特的心电监测、分析、信息管理技术的CCU解决方案为心脏危重症的急救、降低并发症及ICU的心脏专科发展提供有力支持。

 

  重症监护提供更安全、精准、高效的患者关爱

 

  全面能量代谢监测,确保患者安全:针对危重症术后易引发的器官功能衰竭等并发症威胁,GEB650监护仪独有的能量代谢监测功能,能在无创伤和无需中断机械通气的前提下,对重症患者的能量代谢进行连续测定,帮助医生准确评估患者机体各器官功能及代谢情况,科学制定相应的临床营养支持方案,促进精准诊疗,提高救治率并确保患者安全、改善预后。

 

  如今庞大的临床信息量已超出了医生能够承载的数据能力,因此具有筛查分析功能的智能监护系统,能为ICU医师的临床操作提供极大便利。GE医疗的B650监护仪能够很好地检测出如氧耗量、二氧化碳生成量、呼吸熵等以往无法检测的数据,帮助医生为病人进行营养支持治疗,提高临床诊断的精确性。

 

  优化护理环境,提高精准诊疗:B650监护仪业界领先的EK-Pro同步多导联心律失常分析技术及IntelliRate智能心率报警功能,有助于疾病的精确检测、减少误报警。同时,多床病人报警管理功能,能使医护人员高效安全的同时看护多床病人,提高科室管理效率,优化医护配置,为重症患者突发状况下的救治需求提供资源保障。

 

  临床信息化,助推高效管理:GE医疗ICU解决方案具有强大的数字化管理功能,可基于B650监护仪同时连接并收集8台外设设备的临床数据,将患者临床数据汇总于“一站式信息中心”平台,无需中央站即可在单台监护仪上实现跨科室的患者信息察看,能有效改善科室之间病患信息的不对称,支持医生更精准、高效的临床决策。同时,配合GEMARS动态心电图分析系统和MUSE心电信息管理系统,实现心电数据的一体化平台操作,极大优化临床流程。

 

  以B650为代表的多功能智能监护仪,通过连接呼吸机、血气、PICCO、心肺复苏机、注射泵等监测数据,并上传至医院计算机网络系统后实现直接相接,诊断、监测结果的图像和数据即刻储存、传输至不同距离地按需显示,便于医院统筹高效地管理病患数据,还为重症远程会诊提供了可能,大大提高医院工作效率和医疗质量,助力ICU的临床数字化管理及医院信息化发展。

 

  创新科技助力心脏重症监护的专业化发展

 

  针对综合ICU专业化的发展需求,GE医疗凭借深厚的行业经验,推出了CCU解决方案,通过在B650患者监护仪中全面植入GE Marquette心电技术和业界独有的A-Fib自动房颤分析功能,能敏感探测患者体征变化,准确及时侦测心脏突发事件,降低包括中风在内的并发症风险。此外,通过连接MARS动态心电图分析系统和MUSE心电信息管理系统,实现心电数据的自动采集、动态分析、自动传输和长期存储,帮助医生准确评估心律失常的严重程度,从而及时、全面地掌握患者病况,优化决策和诊断流程,提高心脏重症诊疗水平和效率,避免对患者不可逆的伤害。

 

  临床医生常面临诸多繁杂的病历数据,尤其对于冠心病等心脏重症,科学的临床决策需要更精准、全面的心电图等检测数据支持,以帮助医生了解患者病史。GEB650监护仪能实现与心电图机双机一体的完美配合,为心脏重症的临床治疗带来极大便利。