微整形需要术后恢复期吗
发布时间:2013-12-11 作者: 来源: 点击:

人们日常的认识中,似乎只有需要动刀子的创伤性手术,才需要时间较长的恢复期。而像非手术整形这一类的手术,就不需要所谓的恢复期,认为只要过了注射后的24小时便万事大吉了。究竟微整形后需不需要恢复期?答案必须是肯定的。

 

注射整形术后恢复过程

 

注射美容术后的愈合较快,它对组织的损伤很小,在皮肤上主要是一个针眼愈合。注射后的症状和手术的过程一样,但是临床上的表现很轻微,医生的操作技巧好时,从皮肤表面上都看不出来。愈合时间就快多了,大概三天就好(这个也得看具体的是注射什么项目了)。后期的恢复就得看每个个体对对注射物的吸收情况,从外表上是看不出什么来的,从触摸上可以知道其愈合情况,一般时间在一个月左右。

 

激光美容术后恢复过程

 

激光仪器类的美容治疗几乎不需要愈合期,但是如果是祛斑、脱毛、祛痣等治疗,激光的功率会比常规情况下大很多,可能会出现类似皮肤浅一度烫伤样损伤(痛、起泡、痛觉过敏、色素沉着、感染、破溃等),如果出现皮肤的损伤,其愈合时间就和手术后的愈合基本一样,但是其周期在28天左右(表皮的细胞的再修复时间是28)