美瞳”隐形眼镜的佩戴 是否会加重眼睛的度数呢 适合长期佩戴吗
发布时间:2014-01-21 作者: 来源: 点击:

美瞳”隐形眼镜的佩戴,是否会加重眼睛的度数呢?适合长期佩戴吗?

专家解答:美瞳眼镜是一个隐形眼镜中的一种,它为了要变得更黑外面加了一圈比普通眼睛要大比角膜要大一圈黑色。美瞳中间是个黑色的圈两边是个隐形眼镜压住的,所以它比普通的隐形眼镜要大、要厚,直接导致的结果是它的透氧度更差,蛋白成量会更多。这样会导致眼球戴美瞳比戴普通的隐形眼镜更容易出现干眼,而且蛋白沉淀物会更多会更容易刺激引起角结膜炎,所以美瞳可以戴但是时间要短,不要经常戴而且每天戴的时间要短。

  小贴士:配镜后还需要复查吗?多久复查一次比较合适呢?

  眼睛的屈光状态会随着年龄增长、身体发育有所改变,少年儿童一般要每隔6个月复查一次,学龄前孩子有条件最好每三个月就复查一次,成人每年定期复查一次,以便及时了解视力的控制情况,尽早发现是否有屈光度迅速发展的可能,及时跟进治疗或更换更为合适的眼镜。