为什么现在越来越多的年轻人患有糖尿病
发布时间:2014-01-21 作者: 来源: 点击:

  年轻人发病一般都是在18岁以上到35岁这个阶段,如果在这个阶段发病多的人,我们考虑的是二型糖尿病。二型糖尿病是一种胰岛素抵抗为目标,这是一种病因。那么解决这种病因的办法就要教育小孩多活动、少吃点,糖吃的过多肯定是有损害的。因为现在都是独生子女,家里生活条件都很好,出门也坐车等等,这些方面都是诱导血糖升高的诱因,所以说青少年一定要注意少吃糖、尽量多运动、少坐。

  从以前的糖尿病到目前的糖尿病,这个增长速度实在是太快了,2000年统计糖尿病的治疗费用是168个亿,但是到去年年底统计是2780个亿,也就是说糖尿病发病率在不停的增长,预计到2030年中国糖尿病的人数可能会达到2.5到3个亿。现在糖尿病不仅是疾病的问题,而且在全世界已经形成了一种公害,国家已经被这个疾病背上了沉重的负担,老百姓也付不起。现在生活水平越来越高的,我们对糖尿病一定要提高警惕做到防患于未然。