冠心病的早期症状表现有哪些 如果发现了这些症状 我们应该采取什么样的措施 什么样的治疗呢
发布时间:2014-01-21 作者: 来源: 点击:

  冠心病的早期症状主要是:

  (1) 劳累或紧张时突然出现胸骨后或左胸部疼痛,伴有出汗或疼痛放射到肩、手臂或颈部。

  (2) 体力活动时有心慌、气短、疲劳和呼吸困难感。

  (3) 饱餐、寒冷、看惊险影片时感到心悸、胸痛。

  (4) 在公共场所或会场中,或上楼爬山时,相比以前,或者特别比别人容易感到胸闷、心悸、呼吸不畅和空气不够。

  (5) 晚间睡眠枕头低时,感到憋气,需要高枕卧位;熟睡或恶梦过程中突然惊醒,感到心悸、胸闷、呼吸不畅,需要坐起后才好转。

  (6) 性生活时感到心跳、气急、胸闷或胸痛不适等。

  (7) 长期发作的左肩痛,经一般治疗反复不愈。

  (8) 反复出现脉搏不齐,过速或过缓。

  冠心病的发展过程,疼痛是冠心病早期的重要信号。

  如果出现了上面的症状,应该尽早到正规医院去了解自己疾病本身的程度。同时也应该去接受一些相应的心脏体检,包括心电图、心脏彩超,动态心电图,甚至根据疾病的轻重可能会做冠状动脉造影,了解冠状动脉本身狭窄的程度,以便更进一步的处理和治疗。