什么是盆腔积液
发布时间:2014-01-21 作者: 来源: 点击:

什么是盆腔积液?

专家解答:盆腔里头有积液不一定是病理状况,有的时候就是生理状况。那什么生理状况会出现盆腔积液?一是排卵期,对于正常的生育年龄的女性来讲,月经中期都会有排卵的过程,这时候卵泡表面上会破裂有一些血液沉积在盆腔里;二是在月经前期有黄体,黄体有时候也会少量的破裂会产生少量的盆腔积液。

  那怎么区别生理性和病理性?需要做妇科检查,如果超声里显示盆腔里头有积液,妇科检查的时候需要看宫颈有没有压痛、有没有举痛,子宫和腹见以及盆腔周围有没有压痛,如果周围症状都没有没有任何体症,就是一点点积液,过几天超声复查的时候消失了,这个时候盆腔积液就属于生理性的,就没有必要过多的去干扰和治疗。相反妇科检查的时候发现宫颈有举痛、子宫腹见都有压痛、那么这个时候往往是感染性的盆腔积液,就需要按照感染性诊疗。

  新的治疗理念的更新也意味着医学科技不断的发展、不断的进步,像女性在忙碌工作之外也要注意保证好自己的身体因为健康才是美好。