中风后何时做CT检查最佳
发布时间:2013-12-11 作者: 来源: 点击:

一般来讲,出血性中风在发病3小时内血肿尚未形成,CT扫描可无异常,而4~5天后脑内血肿周边开始溶解吸收,10天后小的血肿可吸收得不留痕迹,所以,出血性中风宜在发病3小时后至1周内做CT。而缺血性中风在发病12小时内液化灶尚未形成,做普通CT检查也可无异常发现,因此,应在发病12小时后做CT。如果病人出现偏瘫、语言障碍、吞咽障碍等表现,即使CT检查无异常,也不能排除中风可能,应在12小时后复查。

 

  对于一些病情很重的病人,如出现剧烈呕吐、瞳孔一大一小或双侧散大、呼吸、心跳停止者,应立即进行脱水治疗,而不应该让病人去做CT检查,因为这样做会使病情迅速加重,危及生命。

 

中风找医生找医院 别名:脑卒中,脑血管意外,脑血管病 症状: 恶心与呕吐 高颅压综合征 头痛 微循环障碍 更多>> 中风怎样治疗 中风吃什么好 中风是怎么引起的 中风如何鉴别 中风用什么药 中风如何护理 就诊科室:脑外科