医院首页联系我们
青春风采
学雷锋 志愿服务在高考
时间:2016-06-16  来源:  作者:宣传处

    今日高考,我市41441名考生将迈进考场,迎接人生的一次重要“检阅”。按照市卫计委和医院的统一部署,九江市第一人民医院学雷锋青年志愿者也积极参加到护考的大军中,在两天半的时间内,为莘莘学子保驾护航。
    上午7点50分,九江市第二中学(同文中学)校门前,参加高考的学子已经在等待入场。
    学校内,九江市第一人民医院的高考医疗卫生专用车停在显眼的位置,纯白的学雷锋青年志愿者旗帜在微风中飘扬,志愿者们整装待发全力做好医疗服务。
    8点30分左右,同学们迈进考场。看着同学们意气风发的模样,九江市第一人民医院的青年志愿者们也衷心的祝福他们一切顺利。
    今天上午第一门考试是语文,2个半小时的时间里,志愿者们丝毫不敢松懈。10点30分左右,一位监考老师急匆匆的赶来,原来一位考生剧烈咳嗽,希望得到救助。
    志愿者们带着相关药品、设备立即前往,原来是一位考生因感冒导致剧烈咳嗽,在询问相关情况后,志愿者们给予考生相关治疗措施。“因为是考生,还要进行接下来的考试,所以我们不建议她口服相关处方药物,只给予应急措施,稳定考生情绪,减缓咳嗽程度,使考生能够继续参加考试。”
    近年来,九江市第一人民医院的学雷锋青年志愿者积极参加各种志愿活动,连续多年服务高考,为确保医疗服务工作到位,九江市第一人民医院团委等部门精心组织,多措并举,确保最优秀的医疗志愿者服务考生。