医院首页联系我们
工作动态
全市城市公立医院综合改革调研座谈会在市一医院召开
时间:2016-07-06  来源:  作者:宣传处

 

    6月29日,副市长廖奇志主持召开全市城市公立医院综合改革调研座谈会,市政府副秘书长徐卿、市卫计委主任刘少华、市卫计委副调研员郑东升等市公立医院综合改革领导小组部分成员单位负责人,九江市第一人民医院院长周泽甫、副院长颜小平及市直三所公立医院负责人,德安县相关负责人等参加座谈会。
    廖奇志在主持会议时指出,5月10日,国家卫计委、财政部、国务院医改办联合下发《关于确定第四批公立医院改革国家联系试点城市及有关工作的通知》,九江市被确定为第四批公立医院改革国家联系试点城市。市委市政府对此高度重视、市政府常委会已经研究拟订《九江市城市公立医院综合改革试点方案》,该方案在征求意见后将提请市委常委会研究审定。
    廖奇志要求,各级各部门要统一认识,把医改工作作为当前工作的重中之重,集中力量、精力,打好工作基础。要明确责任,切实履行职责,把责任落实到人、到岗。要加强统筹,充分发挥医改办的协调作用。各医院要加强学习、了解政策。要摸清家底,积极加强与相关职能部门的沟通、协调。作为医改的主体,要积极参与,共同推进城市公立医院综合改革工作。
    廖奇志强调,要始终以增强群众对改革的“获得感”为目标,紧紧围绕维护公益性、调动积极性、保障可持续性,强化组织领导,狠抓督促落实,积极探索,大胆创新,努力推进城市公立医院综合改革工作。
    会上,市卫计委副调研员郑东升就《九江市城市公立医院综合改革试点方案》作简要说明,德安县相关负责人作县级公立医院改革试点经验交流,九江市第一人民医院院长周泽甫及市直三所公立医院负责人汇报了医改工作及意见建议,市公立医院综合改革领导小组部分成员单位负责人作交流讨论。