医院首页联系我们
工作动态
九江市第一人民医院召开党委中心组学习(扩大)会
时间:2016-07-06  来源:  作者:宣传处

 

    6月23日,九江市第一人民医院党委中心组学习(扩大)会召开,学习习近平系列讲话精神,传达省市集中整治和查处基层不正之风等相关会议精神,部分院党委委员作下基层交流。院长周泽甫,院党委书记高崇茂,党政班子成员吴崇杰、张传旗、王圣方、熊功友、颜小平、涂强,及院办、党办、各总支书记、部分职能科室负责人参加学习。
    会上,院党委书记高崇茂传达学习习近平同志关于坚定理想信念的重要论述《革命理想高于天》、《理想信念是共产党人的精神之“钙”》等系列讲话精神,副院长吴崇杰带领学习了《江西日报》“求是坛”署名评论《与“两学一做”统筹推进》,院纪委书记张传旗传达了《省卫生计生委召开全省卫生计生系统集中整治和查处基层侵害群众利益不正之风和腐败问题电视电话会议》和市卫计委党风廉政建设相关会议精神。
    周泽甫在讲话中指出,党中央在全党开展“两学一做”学习教育,是党的十八大以来,继党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育之后的又一次重要的党员教育,对坚定党员理想信念、锻炼党员党性、进一步发挥党员先进性必将起到重要的作用。省卫计委在“两学一做”学习教育中,结合实际以“集中整治和查处基层侵害群众利益不正之风和腐败问题”为突出抓手,在全省卫生计生系统内做动员,全院上下要高度重视,要结合中央、省市精神,联系医院实际,把今年的任务完成好。要制定拿出科室下半年工作计划,做好新综合大楼配置准备工作。要继续坚持院党委委员下基层调研,掌握一手信息,务实作风,把各项工作做好。要对接好MDT相关流程,不断提升组织管理水平和业务能力。
     院党委书记高崇茂主持学习会,并在党委委员下基层交流中指出,党委委员下基层是以双重身份参加到各项工作中,是切实了解组织、作风建设、党内生活的重要途径。党委委员要深入落实下基层调研活动,抓严、抓实组织生活,提升党的信念,要通过“三会一课”进一步推动党组织建设。支部小组活动要提前谋划安排好,各党员一定要及时参加,在坚持内涵的前提下,不断丰富创新组织活动。要及时采纳各总支提出的合理化建议,把本领用在基层。要切实发挥基层党员模范带头作用,展现党员风采。要将集中整治和查处基层侵害群众利益不正之风和腐败问题与“两学一做”学习教育统筹推进,深入贯彻落实省市相关工作精神。各级党务干部要起到带头作用,积极支持临床一线工作,把各项工作做好做实。
    副院长熊功友对“两学一做”的背景、组织实施、对象等方面做了交流。