医院首页联系我们
工作动态
市一医院开展“两学一做”做合格活水人
时间:2016-07-06  来源:  作者:宣传处

    6月20日,九江市第一人民医院外科总支召开“两学一做”工作布置会,院党委委员、副院长熊功友,党办、人事处主要负责人,外科党总支部支委、各支部书记及组织委员参加会议。
    会议由外科党总支部书记唐尤佳主持,会上学习贯彻上级关于“两学一做”学习教育工作的相关精神和要求;安排部署外科总支“两学一做”学习教育工作,推进“两学一做”学习教育深入开展。
    熊功友指出要通过“两学一做”活动的开展,坚定共产党员的理想信念。要高度重视,实实在在的做,抓住本质精神。要认真学习习总书记的系列讲话,领悟其中的道理,把“两学一做”活动精神落实到我们的工作中去。围绕医院目标,打造自己的“生命活水”品牌,丰富“生命活水”文化,要通过“两学一做”的学习,强化自身道德素质,提升医德和医技。要结合我们的实际,把“生命活水”沐浴到三省交界区域的民众,影响到全国,走向世界。
    熊功友要求,要通过“两学一做”推进医院的诊疗模式,由“个人行医”转变为“团队行医”,做好MDT这个工作,使广大群众受益。外科总支要紧跟院党委走,做好所有的“规定动作”,不能掺沙子,不能作假。要结合实际工作做好并落实好“三会一课”制度,努力提升自己的修养。总支和各个支部需要把“两学一做”贯彻到日常工作中去,在成为优秀党员之前要成为一名优秀的医务工作者,加强业务学习,加强党性修养,使得我们的员工和党员更加的优秀。要自我批评,寻找原因,找差距,认真改进,迎头赶上,要创造“生命活水”品牌。要“有纪律,讲规矩”,加强学习,落实好医院的每一项制度,要有担当,有责任、义务把科室管理好。要把“两学一做”排在首位,把“两学一做”当做今年重点工作,提升外科团队的整体素质和水平,改进工作,力争荣誉。