医院首页联系我们
工作动态
我院召开“两学一做”学习教育动员推进会
时间:2016-06-17  来源:  作者:宣传处

    6月16日,我院召开“两学一做”学习教育动员推进会,学习贯彻上级关于“两学一做”学习教育工作的相关精神和要求;安排部署全院“两学一做”学习教育工作,推进“两学一做”学习教育深入开展。
    市卫计委“两学一做”联系点督导领导、党委委员、总经济师徐端,医政医管与药政科科长朱衣文。院党委副书记、院长周泽甫,院党委书记高崇茂,院领导吴崇杰、张传旗、戴虹、王圣方、熊功友、颜小平、涂强,院党政班子全体成员、参加院周会的全体人员、全体党员近500人参加会议。

我院召开“两学一做”学习教育动员推进会

 

市卫计委“两学一做”联系点督导领导、党委委员、总经济师徐端讲话

 

院党委副书记、院长周泽甫进行动员部署

 

院党委书记高崇茂主持动员推进会


    徐端指出,此次推进会既是对全院“两学一做”学习教育的部署,也是院领导上的一堂生动的党课。要充分认清“两学一做”的重大意义,切实把思想和行动统一到中央和省委、市委、市卫计委部署要求上来,增强思想自觉和行动自觉,确保学习教育取得实实在在的成效。要牢牢把握“学”、“做”、“改”、“促”四个关键环节。要层层落实,以身作则,在学做结合上,推动医院改革发展。
    周泽甫指出,要统一思想,提高认识,深刻领会学习教育活动的重要性和必要性。开展“两学一做”学习教育,就是要引导6个党总支、19个党支部、580余名党员干部,按照医院职代会上确定的2016年医院工作目标,立足岗位,特别是党员干部要率先示范,认真完成好本科室的各项工作目标任务,更好地把思想凝聚到医院的部署上来,把智慧投放在开拓创新上,把干劲体现在本职岗位上,人人都成为推动医院发展的排头兵。
    周泽甫要求,要抓住关键,知行合一,增强学习教育活动的针对性和实效性。开展“两学一做”学习教育,基础在学,关键在做。“学”要带着问题学,“做”要针对问题改,结果要体现在推动中心工作、促进医院发展上。要把“学、做、改”贯穿起来,做到学做互进、改促并举、知行合一,确保学习教育任务落到实处。
    周泽甫强调,要强化领导,狠抓督查,彰显学习教育工作的计划性和导向性。在做好为人民健康服务工作的同时,要突出党员日常教育,真正把党的思想政治建设抓在日常、严在经常。医院各党总支、支部要紧扣规定动作,全面落实院党委的部署要求,把握工作目标、强化问题导向、明确主要任务、突出经常性教育,认认真真地学,踏踏实实地做,老老实实地改。要牢固树立和自觉践行五大发展理念,凝心聚力,提振状态,敢于担当,齐心协力,为实现医院3—5年发展目标,为全面完成好医院今年的目标任务努力奋斗,为医院美好明天做出应有贡献。
    高崇茂在主持会议时强调,各党总支、支部要迅速行动起来,认真领会落实今天会议的主要精神,按照院党委的部署和要求,掀起学习贯彻热潮,在领会精神中增强政治自觉、在贯彻要求中抓实基础关键、在遵循规律中创新方式方法、在强化督导中确保教育实效。

观看专题教育片《咬定青山不放松——习近平总书记论理想信念的八个关键词》


    会上,院党委委员、副院长吴崇杰宣读九江市第一人民医院关于在党员中开展《学党章党规、学系列讲话,做合格党员学习教育实施方案》、《党委委员“两学一做学习教育联系支部、督导总支安排》。院党委委员、纪委书记张传旗传达学习习总书记关于“两学一做”重要指示、中央“两学一做”座谈会、省委动员部署会、市委和市卫计委“两学一做”工作动员部署会主要精神。会议还组织观看了专题教育片《咬定青山不放松——习近平总书记论理想信念的八个关键词》,专题片以十八大以来习近平总书记系列重要讲话中整理出的“精神上的钙、信仰的味道、温水煮青蛙、革命理想高于天、不忘初心,方得始终”等八个关键词为主线,通过学习教育更加坚定全院党员对理想信念的追求。