医院首页联系我们
工作动态
市一医院党委书记高崇茂深入基层党总支讲党课
时间:2016-06-13  来源:  作者:宣传处

    5月19日,九江市第一人民医院党委书记高崇茂来到行政后勤党总支,以上党课的形式,开展了一次党建工作的调研。党办、纪检监察室相关负责人及行政后勤党总支委员30余人聆听了党课。
    行政后勤党总支书记汇报了2015年党总支相关工作和2016年计划,围绕党建工作各位委员从党建活动形式多样化、学习型党组织、专家讲课、典型宣传、七一警示教育、吸取先进积极分子、加强党性观念修养等进行了交流发言。
    高崇茂认真听取了大家的发言和建议,并就“三会一课”、“两学一做”、“四讲四有”等党建知识与大家进行再学习,再交流,上了一堂生动的党课。高崇茂指出,这次调研是一次组织生活会,也是一次学习会,更是一次党员面对面的交流讨论会。党委委员深入临床服务群众制度,是践行党的根本宗旨的必然要求,是加强服务型党组织建设的重要保证,是贯彻落实“两学一做”的重要抓手。
    高崇茂要求,要认真扎实多样化开展组织生活会,按照规范要求每月进行一次评比。要不断加强学习,提高政治理论。要按照中央、省市委部署,在全体党员中认真开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育。要大力开展庆 “七一”主题活动,围绕纪念建党95周年、红军长征胜利80周年,广泛开展系列纪念活动,组织一次入党宣誓活动,参加“七一”知识竞赛。要强化党员外出备案制度。要在九江新工业十年行动、巩固全国文明单位成果、践行社会主义核心价值观等方面继续深入,积极开展学雷锋活动,着力提升党性修养。